BISCOTTI DE ROMERO Y NUEZ – ANIS Y ALMENDRA

INGREDIENTES

125 gr mantequilla sin sal
125 gr azúcar
2 pza. huevo
20 ml vainilla liquida
280 gr harina de trigo
10 gr polvo para hornear
5 gr sal
30 gr clara de huevo
1 rama de romero
200 gr de nuez entera
10 ml escénica de nuez
15 gr anís
10 ml de escénica de anís
200 gr de almendra entera

PROCEDIMIENTO

  1. En una batidora acremar la mantequilla hasta que tenga consistencia de pomada, agregar el azúcar y acremar hasta que yo no sienta los granos de azúcar
  2. Agregue los huevo uno x uno a baja velocidad
  3. Agregue la vainilla, las escénicas, hierbas machacadas y mezcle. (según el tipo de biscotti)
  4. Agregue la harina, el polvo para hornear y la sal, previamente cernidas, siga acremando hasta obtener una masa uniforme
  5. Extienda la masa en la mesa y moldeela en forma de rectángulo, pongo en una charola y barnice la superficie del biscotti con clara de huevo, adorne con las frutas oleaginosas (nuez o almendra)
  6. Hornear la barras a 180 grados hasta que las orillas estén doradas y la corteza firme, deje enfriar sobre una rejilla y con la ayuda de un cuchillo de cierra corte las rebanadas diagonales de 2 cm de ancho
  7. Pongo las rebanadas en una charola y regrese al horno por unos 10 minutos máximo, para que se termine de dorar