INGREDIENTES
125 gr azúcar
2 pza. huevo
20 ml vainilla liquida
280 gr harina de trigo
10 gr polvo para hornear
5 gr sal
30 gr clara de huevo
1 rama de romero
200 gr de nuez entera
10 ml escénica de nuez
15 gr anís
10 ml de escénica de anís
200 gr de almendra entera
PROCEDIMIENTO
- En una batidora acremar la mantequilla hasta que tenga consistencia de pomada, agregar el azúcar y acremar hasta que yo no sienta los granos de azúcar
- Agregue los huevo uno x uno a baja velocidad
- Agregue la vainilla, las escénicas, hierbas machacadas y mezcle. (según el tipo de biscotti)
- Agregue la harina, el polvo para hornear y la sal, previamente cernidas, siga acremando hasta obtener una masa uniforme
- Extienda la masa en la mesa y moldeela en forma de rectángulo, pongo en una charola y barnice la superficie del biscotti con clara de huevo, adorne con las frutas oleaginosas (nuez o almendra)
- Hornear la barras a 180 grados hasta que las orillas estén doradas y la corteza firme, deje enfriar sobre una rejilla y con la ayuda de un cuchillo de cierra corte las rebanadas diagonales de 2 cm de ancho
- Pongo las rebanadas en una charola y regrese al horno por unos 10 minutos máximo, para que se termine de dorar