COPA DE JEREZ Y ROMPOPE

INGREDIENTES
180 ml Agua
200 gr Azúcar
30 gr Grenetina duche
500 ml Leche
1 lata Leche evaporada
10 ml Esencia rompope
240 ml Rompope
15 ml Vainilla
30 gr Grenetina duche
240 ml Agua
250 gr Azúcar
480 ml Agua
100 gr Fresa
10 gr Menta
200 ml Crema chantilly
8 Copas plástico

PROCEDIMIENTO
Rompope
1.Hidratar la grenetina con agua, mezclarla bien y dejar reposar 5 min
2.Hervir el agua con azúcar, retirar del fuego y agregar la grenetina hidratada, mezclar hasta diluir
3.Dejar entibiar y añade la leche evaporada, la esencia, el rompope y la vainilla
JEREZ
1.Hidratar la grenetina con el agua, mezcle bien y deje reposar por 5 min
2.Hervir el agua con el azúcar, agregar la grenetina hidratada, disolver bien
3.Deje enfriar, añade el jerez y mezcle bien
MONTAJE: Acomoda las copas en un molde y que queden inclinadas, vacía un poco de gelatina de jerez, deje cuajar; agregar gelatina de rompope, deja cuajar y repita el procedimiento hasta terminar. Cada vez que vacíes gelatina levanta un poco la copa hasta terminar
DECORACIÓN: se decora con crema chantilly, galletas de cigarro, menta o hierbabuena, fresa o frambuesa