MASA CROISSANT

INGREDIENTES

1.4 kg Harina
130 gr Azúcar
7 gr Malta
850 ml Leche
900 ml Aceite vegetal
60 gr Levadura fresca
100 ml Aceite vegetal (barniz)
700 gr Flex roja (empaste)
200 gr de Mantequilla

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar todos los ingredientes de la masa con el cuidado de no sobre mezclar.
  2. Poner la masa en una charola enharinada y taparla con plástico y refrigerar por 1 hr.
  3. Extender en forma de rectángulo con el ancho del largo del rodillo.
  4. Cubre 2/3 partes con mantequilla acremada en la batidora; haga un dobles sencillo y deje reposar ½ hr., sobre la mesa enharinada y cubierta con plástico.
  5. Aplaste la masa suavemente para sacar el aire y extiende con rodillo.
  6. Haga 2 dobleces sencillos cada ½ hr.
  7. Barnice con aceite para evitar que se haga costra.
  8. Deje reposar la masa toda la noche.