PASTA HOJALDRE

INGREDIENTES

2 kg Harina
300 gr Margarina flex azul
1 Lt Agua
40 gr Sal
2 kg Mantequilla





PROCEDIMIENTO
1.Mezclar los primeros 4 ingredientes formando una masa, procurando no sobre mezclar
2.Cubra la masa con un plástico y deje reposar en el refrigerador por una hora
3.La mantequilla número 2 debe tener la misma consistencia que la masa
4.Bata rápidamente la mantequilla con la pala en la batidora, con ayuda de sus manos y harina modele la mantequilla formando un cuadro de 30 cm.
5.Después de que la masa reposo extienda el doble de su tamaño con la ayuda de un rodillo; así mismo el tamaño de la mantequilla
6.Ponga la mantequilla dentro de la masa y envuélvala.; con la mano presione de tal manera de que la mantequilla se vaya a todos lados
7.Con un rodillo extienda la masa formando un rectángulo de 80 cm y de grosor uniforme
8.Quite el exceso de harina y doble las orillas de masa hacia el centro como un libro, cierre la masa. La masa ahora tiene un turno doble.
9.Ponga la masa en el refrigerador envuelto en plástico y deja reposar por 30 min. y repita el proceso
10.La masa debe tener cuatro turnos dobles