TARTALETAS DE CREMA DE MENTA Y FRUTOS DEL BOSQUE


INGREDIENTES
 
300 gr Harina
80 gr Azúcar
150 gr Mantequilla
2 pza Yemas
5 gr Vainilla
1 pza Ralladura de limón
2 pza Huevo (barniz)
200 gr Cobertura blanca
50 gr Mantequilla
40 ml Esencia de menta verde
120 ml Clara de huevo
5 gr Grenetina dulche
20 ml Agua
200 gr Frambuesa
200 gr Zarzamoras
200 gr Fresa / Menta

PROCEDIMIENTO
 
MASA:
1.Acremar la mantequilla con las manos
2.En la mesa poner harina cernida y hacer un volcán
3.En el centro del volcán poner la mantequilla, el azúcar, las yemas y la ralladura de limón; mezclar los ingredientes con las manos hasta obtener una masa uniforme
4.Dividir la masa en dos partes, cubrirlas con harina y papel adherente y refrigerar minimo 1 hr
5.Sacar la masa y extenderla con un rodillo, cubrir el molde, barnizar y hornear a 180 grados hasta que la masa este dorada; sacarla del horno y enfriar
CREMA DE MENTA:
1.Hidratar la grenetina con el agua, dejar reposar 5 minutos y disolver a baño maría
2.Agregar el jarabe de menta a la grenetina, reservar
3.Derretir la cobertura a baño maría (SIN QUEMAR)
4.Agregar la mantequilla suavisada a la cobertura e incorporar
5.Agregar la grenetina y la cobertura en forma envolvente
6.Batir las claras a punto de turrón y agregárselas a la coberura en forma envolvente
MONTAJE:
Cubrir las bases de tartaletas con la crema de menta, decorar con las frutas y hojas de menta