PAN FRANCÉS

INGREDIENTES

1.5 kg Harina fuerte
25 gr Azúcar blanca
850 ml Agua
10 gr Malta
40 gr Levadura fresca
30 gr Sal
60 gr Huevo
75 gr Margarina

PROCEDIMIENTO

  1. Disolver la levadura con un poco de agua tibia, unir todos los ingredientes a la batidora menos la sal, se mezcla a la velocidad más baja y se le agrega la sal poco a poco
  2. Se sigue mezclando por 10 minutos a segunda velocidad.
  3. Después de fermenta la masa en un recipiente con aceite dándole vuelta para que quede el aceite encima y no se cuarte la masa, se tapa con plástico para que doble en tamaño por una hora
  4. Después de la hora se pocha la masa suavemente doblándola de afuera hacia dentro
  5. Se divide la masa en porciones de 400 gramos y se bolean apretadamente sellando con la palma de la mano
  6. Se fermentan en la cámara aproximadamente por 1 hora
  7. Se rocía el horno con agua y se hornean de 230 a 250 grados en charolas con papel encerado
  8. Se barniza con la clara del huevo después de hornear