PAN ITALIANO

INGREDIENTES

10 gr Mejorana seca entera
50 gr Huevo entero
1 kg Harina
850 ml Leche
10 gr Malta
45 gr Levadura fresca
35 gr Sal
100 gr Ajonjolí
100 gr Cebolla
50 gr Perejil
50 gr Ajo
100 gr Orejano Seco

PROCEDIMIENTO

  1. Disolver la levadura con un poco de agua tibia, unir todos los ingredientes a la batidora menos la sal, se mezcla a la velocidad más baja y se le agrega la sal poco a poco
  2. Se sigue mezclando por 10 minutos a segunda velocidad. Después de fermenta la masa en un recipiente con aceite dándole vuelta para que quede el aceite encima y no se cuarte la masa, se tapa con plástico para que doble en tamaño por una hora
  3. Después de la hora se pocha la masa suavemente doblándola de afuera hacia dentro
  4. Se corta en 800 gr se pasa a la cortadora, se bolean de dos en dos y se deja reposar por 10 minutos
  5. Se da la forma de baguette, afilando un poco masa las puntas; se fermentan de 1 a 1 ½ hora con vapor
  6. Se hacen 3 cortes de decoración , se barniza con yema y se espolvorea el ajonjolí