GALLETAS DE JENGIBRE

INGREDIENTES

250 gr Mantequilla sin sal
105 gr Azúcar mascabado
125 gr Azúcar
345 gr Melasa o panela
50 gr Huevo
780 gr Harina de trigo
10 gr Bicarbonato de sodio
10 gr Jengibre en polvo
10 gr Canela
5 gr Clavo en polvo
5 gr Sal
1 cartón huevo(claras)
500 gr Azúcar glass
Colorantes vegetales líquidos
4 Pliegos papel estrella
1 Rollo papel adherente
PROCEDIMIENTO
1.En la batidora, acremar la mantequilla hasta que tenga consistencia de pomada
2.Agregue el azúcar mascabado y el azúcar, bata hasta que ya no sienta los granitos de los azúcar
3.Agregue el huevo y siga batiendo
4.Agregue todos los polvos cernidos y mezcle bien
5.Extienda la masa y divida en 4 porciones y envuélvalos en papel adherente y refrigere por lo menos 2 horas
6.Extienda la masa y corte los muñecos de jengibre, refrigérelos por 15min, y hornelos a 180 grados por 8 minutos o hasta que la bases estén bien doradas, enfríelos y decore
Glaseado real: ver receta anterior (seguir procedimiento)