PAN DE VIENA

INGREDIENTES

50 gr Huevo entero
150 ml Aceite vegetal
1.25 kg Harina
40 gr Azúcar
700 ml Agua
15 gr Malta
45 gr Levadura fresca
30 gr Sal




PROCEDIMIENTO

  1. Disolver la levadura con un poco de agua tibia, unir todos los ingredientes a la batidora menos la sal, se mezcla a la velocidad más baja y se le agrega la sal poco a poco
  2. Se sigue mezclando por 10 minutos a segunda velocidad. Después de fermenta la masa en un recipiente con aceite dándole vuelta para que quede el aceite encima y no se cuarte la masa, se tapa con plástico para que doble en tamaño por una hora
  3. Después de la hora se pocha la masa suavemente doblándola de afuera hacia dentro
  4. Se divide la masa en porciones de 300 gramos y se bolean apretadamente sellando con la palma de la mano
  5. Se fermentan en la cámara aproximadamente por 45 minutos
  6. Se decora haciendo un corte de cruz en la parte superior y se le pone harina encima
  7. Se rocía el horno con agua y se hornean de 230 a 250 grados en charolas con papel encerado